Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Какой контент считается запрещенным?

Опубликовано: 2015/08/20Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 950

zapreshhennyj_kontent

 

Запрещенный контент — это любой вид информационного наполнения сайта, который на законодательном уровне запрещен государством для ознакомления людьми.

1 ноября 2012 года в русскоязычном сегменте интернета начал работу единый реестр запрещенных сайтов, цель которого собрать веб ресурсы, которые размещают у себя информацию, запрещенную в Российской Федерации. Принцип работы реестра следующий: когда в сети находится запрещенная информация, тогда владельцу сайта высылается специальное уведомление, в котором сказано, что у него есть сутки на удаление данного контента со своего сайта. Если владелец не выполняет эти условия, то сообщение высылается владельцу хостинга с тем же самым посылом — удалить запрещенный материал. И если команда хостинга в течение суток не выполняет данное указание, тогда сайт добавляется в единый реестр запрещенных сайтов, после чего все российские провайдеры заблокируют доступ к данному ресурсу.

 

В досудебном порядке попадает под блокировку следующий вид информации:

  • Материалы с порнографическим содержанием несовершеннолетних детей
  • Информация о способах создания наркотических препаратов
  • Пропаганда суицидальных действий
  • Нарушение закона о государственном регулировании азартных игр
  • Информация о пострадавших в результате противоправных действий несовершеннолетних детей

Остальные запрещенные материалы имеют право быть заблокированными только после решения суда. Более подробная информация здесь.

Какие риски запрещенный контент несет для SEO?

Поисковые системы уже давно следят за появлением на сайтах вредоносного ПО, материалов,  нарушающих авторские права, и принимают строгие меры для их пресечения. Хотя поисковые системы еще официально не заявляли о своем отношении к единому реестру запрещенных сайтов, но появление на сайте запрещенного контента и тем более блокировка сайта на уровне интернет провайдеров может поставить крест на все дальнейшее продвижение проекта вне зависимости от бюджета, который был в него вложен.

В принципе сегодня появление такого контента на сайте без ведома владельца случается довольно редко, но если вам важен ваш проект, то мы настоятельно рекомендуем вам принять несколько мер предосторожности:

  • Не допускайте возможности публиковать комментарии без предварительного одобрения модератора
  • Проверьте свой сайт на уязвимости, через которые можно провести публикацию материала без ведома администрации
  • Убедитесь, что у регистратора вашего домена находится ваш реальный email адрес, и в случае чего уведомление придет на верный адрес
  • Используйте качественный хостинг, который точно не проигнорирует сообщение о блокировке в случае если вы не удалили данный материал в течении 24х часов.

Убедившись в надежном функционировании этих пунктов, вы обезопасите себя не только от возможных санкций со стороны внутренних органов, но и от возможного спама, который мог распространяться на сайт с помощью специального софта.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5 на основе 1 оценок)