Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Обзор биржи TurboText

Опубликовано: 2015/12/26Рубрика:
Полезные материалы
Комментариев: 0
Просмотров: 881

turbotext

TurboText — сравнительно молодая биржа, которая, тем не менее, уже приобрела много преданных заказчиков, приобретающих тексты только здесь. Она имеет некоторые отличия от  других популярных площадок.

turbotext2

Стартовый интерфейс TurboText

 

Особенности TurboText

  1. Приступить к заказам может только исполнитель, который зарегистрировался и выполнил небольшое тестовое задание. Это защищает заказчиков от совсем профанов в копирайтинге.
  2. Широкий спектр услуг биржи, который кроме стандартного рерайтинга и копирайтинга включает такие позиции, как перевод и нейминг. Также есть широкие возможности для автоматического заполнения вашего сайта или же регулярного рерайта новостей с одного или нескольких сайтов.
  3. Возможность проверить готовый текст корректором или на уникальность за дополнительную плату, что еще больше упрощает работу заказчика.
  4. Заказ микрозадач. Они включают в себя такие мелкие задания как лайк, подписку, комментирование на сайте и т.д. Их можно заказывать массово и совсем недорого.
  5. Есть активный форум, где как заказчики, так и исполнители могут обсуждать различные вопросы, связанные с работой.

Категории исполнителей и цены

Определенная политика биржи TurboText диктует заказчикам минимальные цены на тексты. Так вы не сможете поставить цену на копирайтинг ниже 29 рублей за тысячу символов и при этом можете рассчитывать на заявки от исполнителей самого низкого ранга. Если же вы хотите, чтобы статьи писал настоящий профи с большим опытом работы на этой бирже и вообще, то минимальная цена уже будет 299 рублей за тысячу. Но и рассчитывать вы можете действительно на качественный профессиональный текст.

С одной стороны политика биржи — это отличное решение от демпинга, которая в том числе помогает развиваться копирайтерам и получать нормальное вознаграждение за свою работу. С другой же — это ограничение заказчику в возможности самому назначать цену за работу.

Как сделать заказ на бирже

После прохождения регистрации заказчику откроется возможность создания заказов. Попав в личный кабинет после авторизации можно сразу нажать на кнопку «Добавить заказ» и перейти к заполнению формы. Пошаговая структура создания заказа упрощает работу, ну а в целом здесь все, как и на других популярных биржах.

Форма заказа на копирайтинг на бирже Turbotext

Форма заказа на копирайтинг на бирже Turbotext

Заказчик составляет подробное описание, важным моментом будет указание категории исполнителя. От этого будет зависеть цена и доступность для разных категорий авторов.

Выводы о бирже

В целом Turbotext — это неплохая и удобная биржа, которая следует за современными тенденциями в сфере райтинга. Она выделяется некоторыми особенностями, но не более. Учитывая, что главное для заказчика не сама площадка, а исполнители, которые непосредственно изготавливают тексты для его сайтов, то ориентироваться стоит именно на них. А, как известно, более 80% всех авторов на различных площадках райтинга пересекаются. Поэтому по большей части в поисках грамотного контента нужно обращать внимание исключительно на конкретных авторов, а вот работать с ними уже на той площадке, где просто удобнее. TurboText не хуже и не лучше десятка других контентных бирж в рунете.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)