Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Что такое ссылочный взрыв?

Опубликовано: 2016/06/14Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 503

4to_takoe_ssulo4nuy_vzruv

Когда по непонятным причинам увеличивается количество ссылочной массы, то этот процесс принято называть ссылочным взрывом. Хотя такой подход к  продвижению сайта поддается сильным санкциям, но, тем не менее, в некоторых направлениях он имеет место.

Если взглянуть на статистику, то этот процесс выглядит следующим образом:image002

 

Разновидности ссылочного взрыва

Вообще, можно выделить два подвида этого явления:

  • естественный ссылочный взрыв;
  • неестественный ссылочный взрыв.

Когда возникает естественный ссылочный взрыв?

Припустим, вы написали интересный материал или сделали уникальную инфографику. Немного себя прорекламировали и распространили информацию. Вам повезло и ее взяли в оборот СМИ. За несколько дней вы увидели существенное увеличение количества обратных ссылок, которые вы не покупали.

Тогда рост может увеличиваться плавно, без гигантских скачков и практически сразу появляются так называемые обратные ссылки.

Как происходит постепенный рост можно детально рассмотреть на следующем изображении:

image003

Здесь изображено количество обратных ссылок, после того как был выложен интересный материал.Google вполне адекватно реагирует на естественный ссылочный взрыв и ничем его не ограничивает. Инженеры Google даже рекомендуют активно пользоваться контентом для сео продвижения.

Чем характерен неестественный ссылочный взрыв?

Это явление характеризуется следующим образом:

  • используется однотипная ссылочная масса;
  • стоят анкоры в ссылках;
  • резкие скачки количества ссылок;
  • сайт стремительно выдвигается в топ.

Google и Яндекс периодически накладывают фильтруют такие сайты, и они быстро теряют свои лидерские позиции, хоть при этом и могут находится несколько месяцев в топе.

Почему же появилось само понятие неестественный ссылочный взрыв и кому он интересен? Как правило, им пользуются для:

  • сателлитов;
  • дорвеев.

Главной целью, которой задаются при использовании такого метода — это имитация естественного роста что бы временно получить большой объем трафика. Для долгосрочных проектов такой подход недопустим так как такие проекты в среднем живут от 0 до 3-4 месяцев.

Санкции

Неестественный ссылочный взрыв как правило наказывается письмом счастья. При этом, как правило, сайт теряет практически весь трафик и в вебмастере приходит уведомление что пока вы не почистите свой ссылочный профиль санкции сняты не будут. Сайты доноры тоже получают санкции в виде понижения передаваемого ссылочного веса и в общем теряют доверие со стороны ПС.

Стоит ли пользоваться ссылочным взрывом?

Для белых и долгосрочных проектов однозначно не стоит. Но даже сейчас, особенно в нише essay, существуют большие сетки сайтов продвигаемых подобным образом. Их собыстоимость довольно низкая а получаемый профит, при здравом подходе, в среднем окупает все затраты и приносит прибыль.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5 на основе 1 оценок)