Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Популярные SEO-конференции в Рунете

Опубликовано: 2016/03/10Рубрика:
Полезные материалы
Комментариев: 0
Просмотров: 958

populyarnue_seo_konferencuu_v_runete

SEO-конференции — встречи оптимизаторов, на которых предлагаются новые сервисы и продукты, обсуждаются профильные проблемы, рассматривается проблематика продвижения и ее особенности. Они бывают как в онлайн-формате, так и в оффлайн.

Онлайн конференции проводятся на таких крупных порталах как megaindex.tv и тому подобных. Оффлайн встречи обычно проходят в крупных городах России, Украины или за рубежом.

Польза SEO-конференций

Такие встречи всегда очень полезны. Несмотря на то, что мероприятия платные, билеты раскупаются все еще задолго до старта. Отличный бонус — покупка билетов задолго до события по сниженным ценам.

Обычно половина материалов на конференциях — это реклама новых сервисов и продуктов для оптимизаторов. Это могут быть «ссылочные биржи нового поколения», «сервисы автоматического маркетинга» и другое. Польза от докладов по таким тематикам сомнительна. А вот вторая часть конференций — это полезный опыт от крупных игроков и специалистов рынка. Чтобы быть в тренде оптимизации, понимать, что сегодня работает, какие методы использовать, чтобы быть впереди конкурентов, получать информацию нужно из первых рук. Нередко на конференциях присутствуют и докладчики из штата поисковых систем, что еще больше повышает их ценность.

Регулярные SEO-конференции

Около 80% конференций собираются единоразово и больше не проводятся. Но существуют и мероприятия, которые проходят регулярно каждый год. Они являются узкопрофильными и будут интересны при работе непосредственно в конкретной нише.

NaZapad — ежегодная конференция, которая в 2016 году состоялась уже четвертый раз. Организовывается компанией SEOProfy. Это конференция в онлайн формате, где рассматриваются вопросы продвижения сайтов на западных рынках, в так называемом буржнете.

SEMPRO — крупнейшая конференция в Украине, которая скорее всего станет регулярной. В 2016 году проходит во второй раз. Собирает специалистов не только из Украины, но и со стран СНГ. Организовывается компанией «ТРИОНИКА», одним из лидеров интернет-маркетинга в Украине. Кроме большого количества докладов, предлагает и афтепати, где можно будет отдохнуть, пообщаться и обзавестись новыми знакомыми.

Вебмастерская конференция — также регулярное событие, которое проходит в Москве, в офисе Яндекса. Это место встречи специалистов, которые продвигаются под эту поисковую систему. Участников ждут доклады от сотрудников Яндекса и других крупных компаний. Проходит обычно в ноябре.

SEO Conference — одна из крупнейших конференций в России. В 2015 году проходила уже в шестой раз. Участие в ней принимают докладчики из таких компаний как Google, Mail.ru, Sape, Aviasales и других. В последний раз проходила в Иннополисе, современном технопарке около Казани. Проходит обычно в начале осени.

КИНЗА — конференция для специалистов, которые не занимаются клиентским SEO, а продвигают свои сайты в целях белой монетизации. Рассматриваются вопросы арбитража, контекстной рекламы, CPA продажи. Проходит в Москве в начале осени.

CPA Life — ежегодное мероприятие, которое посвящено партнерским программам, работающим по CPA системе. Проходит в Санкт-Петербурге и организовывается Adward Group — одним из крупнейших CPA игроков на рынке.

All in Top Conf  — традиционная SEO-конференция, которая проходит в Москве. Организаторы стараются сделать полезное событие, на котором будет минимум рекламы и воды. Конференция проходит обычно в начале года, следующая будет уже в феврале 2017-го.

 

На всех  выше описанных мероприятиях докладчики рассматривают узкоспециализированные темы, для понимания которых необходимо хорошее знание основ продвижения сайтов и наличие практического опыта в этой сфере. Для новичков или заказчиков будет гораздо полезнее начать сначала с изучения литературы по SEO и просмотра бесплатных онлайн конференций, а только затем при необходимости посещать оффлайн мероприятия.

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)