Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Как в SEO применяется размножение статей?

Опубликовано: 2016/01/21Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 1022

Размножение статей

Продвижение сайта, как бы с этим не боролись поисковые системы, во многом заключается в покупке ссылок с других ресурсов. Такая покупная ссылка требует не только оплаты самого рекламного места на сайте другого вебмастера, но и уникальной статьи, которая проиндексируется вместе со ссылкой. Это достаточно дорогой метод продвижения, особенно когда нужно купить сотню, а то и тысячу ссылок. В таких ситуациях на помощь приходит размножение статей.

Что такое размножение статей?

Размножение статей — это превращение одного уникального текста в несколько с помощью специального программного обеспечения. Это можно делать как самостоятельно, используя бесплатный софт, так и заказывать услугу размножения у сторонних компаний и фрилансеров.

После работ над одним уникальным текстом его можно превратить в большое количество подобных с достаточной для индексации уникальностью. Качество такого текста с точки зрения восприятия пользователем, полезности и читабельности достаточно низкое, но главная их задача — это попадание в индекс вместе со ссылкой, которая размещена в его теле.

Как производится размножение статей?

Размножение статей строится по принципу подбора к каждому слову максимального числа синонимов. Далее программы собирают созданный шаблон с синонимами в нужное количество текстов.

Например, чтобы размножить фразу:  «Я руководитель этой компании» нам нужно создать шаблон, понятный для программы:

{Я руководитель|директор|управляющий } этой {компании|фирмы|организации}.

Если мы вставим этот шаблон в одну из программ для размножения, например в SEO Anchor Generator, то получим набор уникальных фраз:

  1. Я руководитель этой компании;
  2. Я руководитель этой фирмы;
  3. Я Руководитель этой организации;
  4. Я директор этой компании;
  5. Я директор этой фирмы;
  6. Я директор этой организации;
  7. Я управляющий этой компании;
  8. Я управляющий этой фирмы;
  9. Я управляющий этой организации.

Как видите, из одной простой фразы с помощью манипуляций у нас получилось целых девять. Основная работа заключается именно в написании удобного для размножения текста и создании шаблона под него. Далее в программе просто указывается нужное количество вариантов.

Эффективность продвижения размноженными статьями

Среди вебмастеров постоянно идут споры об эффективности продвижения контентом такого качества. С одной стороны, это крайне дешевый способ получить множество ссылок на свой сайт, с другой стороны, из-за качества этих текстов их не будут читать, а часть из них вообще не попадет в индекс. Но все зависит от подхода на практике.

Если изготавливать с одного текста 500 копий (это максимум для сохранения синтаксических связей между словами в предложениях), то можно рассчитывать, что половина текстов вообще не войдет в индекс, треть вылетит из него в течение месяца, и в реальности лишь несколько сохранятся и дадут вашему сайту ссылки.

Если размножать на небольшое количество копий, 5-10 с последующей ручной корректировкой, то вероятность, что все статьи будут в индексе гораздо больше, при этом они сохранят читаемость и смогут приносить даже дополнительный трафик, порождая хорошие поведенческие факторы.

Использовать данный метод имеет смысл только при автоматическом сабмите ваших ссылок с помощью софта на большое количество ресурсов, в силу больших затрат на контент. Но при белом подходе, ориентированном на долгосрочный результат, лучше использовать ручной рерайт, он гораздо лучше держится в индексе и не портит качество размещаемой площадки.

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)