Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Поисковая система Rambler. История и современность

Опубликовано: 2016/02/01Рубрика:
Поисковые системы
Комментариев: 0
Просмотров: 3509

poiskovaya_sistema_rambler
Русский сегмент интернета, или Рунет, начал активное развитие в 1996 году. В этом году увидел свет поисковик Rambler, название которого переводится с английского как Бродяга. Именно поисковые роботы Rambler начали бороздить просторы русскоязычного сегмента интернета и индексировать десятки тысяч документов, чтобы собрать все в единую базу и дать возможность каждому пользователю получить нужную ему информацию.

Портал сразу же обрел успех у пользователей, оказавшись очень удобным и адекватным поисковиком.

rambler

Первый интерфейс Рамблер

В 1997 году на гребне успеха Рамблера выходит его рейтинг сайтов Топ 100, который оказался настолько объективным и качественным, что до сих пор котируется у вебмастеров, несмотря на то, что прошло почти 20 лет.

Во многом такой успех пришел благодаря активной рекламной кампании, которая шла по телевидению и другим массовым средствам коммуникации с потенциальным пользователем. А учитывая, что в квартирах людей только начали появляться персональные компьютеры и первый доступ в интернет, то первым делом пользователь шел на тот сайт, который был на слуху. А уже потом использовал его для поиска любой интересующей информации.

С появлением поисковых систем Яндекс и Mail.ru в Рунете, Рамблеру пришлось существовать в условиях жесткой конкуренции, что, несомненно, в лучшую сторону повлияло на качество предоставляемых сервисов.

рамблер2

Рамблер в середине 2000-х годов.

 

К сожалению, поисковик Rambler не смог выдержать конкуренции с Яндексом и в 2009 году начал сдавать свои позиции. Все больше пользователей для поиска информации использовали Яндекс, который предлагал более современные алгоритмы. Поэтому в 2011 году Rambler полностью отказался от своих алгоритмов поиска и заключил договор с Яндексом. Сегодня, когда вы ищите что-то в Рамблере, то получаете результаты поиска Яндекса.

Но это совершенно не значит, что история Rambler заканчивается на этом. В отличие от других порталов, которые полностью потеряли трафик, не выдержав конкуренции, Рамблер даже сегодня остается очень посещаемым порталом и все благодаря множеству его полезных сервисов.

рамблер3

Рамблер сегодня

Rambler предлагает сегодня такие сервисы:

Почта. Очень популярная почтовая служба, которая, в отличие от конкурентов, предлагает очень простой интерфейс, быструю регистрацию и ничего лишнего. Почтовый ящик именно такой, каким и должен быть: простой и понятный.

ТОП100. Рейтинг сайтов, находиться в котором,означает иметь хороший и интересный ресурс, полезный для пользователей. Для вебмастеров он может быть полезен возможностью изучения конкурентов в своей нише.

Браузер. У Рамблера есть собственный браузер. Нельзя сказать, что он очень популярный, но само его наличие говорит о постоянном развитии портала.

Новости. Многие пользователи годами узнают новости именно из сервиса Рамблера. Уникальная подача новостного материала обеспечивает не уменьшающуюся аудиторию.

Недвижимость. Часть портала, которая создана именно для тех, кто реально хочет купить, продать, сдать или арендовать недвижимость на территории России. Наверное, это лучший портал по подбору жилья в Рунете, а все из-за огромного количества параметров по фильтрации.

Существует еще большое количество полезных проектов на портале, но не упоминаются они из-за схожести с многими аналогами. В целом Рамблер был и остается полезным порталом с множеством сервисов. Возможно, в будущем новые и уникальные проекты смогут поддерживать портал на плаву и дадут ему возможность конкурировать с другими медийными сайтами.

 

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)