Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Стратегия продвижения в Яндекс Подсказках

Опубликовано: 2015/10/06Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 1897

yandex-podzkazki

Подсказки — это ключевые запросы (до 10шт), всплывающие ниже основной строки поиска, помогающие пользователям быстрее подобрать максимально релевантный запрос для их поиска.

После внедрения данной функции многие оптимизаторы, увидев потенциальную прибыль, начали задаваться вопросами можно ли продвинуть свой бренд в подсказки к основному ключевому слову или даже выстроить подсказки максимально выгодно относительно своих текущих позиций в топе? Какие сервисы можно использовать для накруток и в какую сумму обойдутся данные манипуляции?

Преимущества попадания в Яндекс подсказки

Давайте сразу рассмотрим конкретный пример по запросу «сумки» в регионе Киев:

6e8f1-clip-36kb

Для обычного пользователя это ничем не примечательная выдача, но тут есть несколько интересных нам моментов. А именно запросы:

  • сумки женские интернет магазин недорого 2015
  • сумки дина
  • сумки 2015 года модные тенденции фото

В первом и третьем случае мы видим одну из самых выгодных возможность, для привлечения дополнительного трафика, а именно продвижение своих топовых запросов в подсказки Яндекса. Как это делается? Необходимо подобрать интересный для пользователей запрос, который бы полностью отражал искомую ими информацию и по которому представлена качественная выдача. Затем оптимизируете целевую страницу под этот, как правило низкочастотный запрос, и начинаете ее продвигать, параллельно накручивая подсказки.

 

Во втором случае мы имеем дело с продвижением бренда. Это мечта многих предпринимателей, что бы имя их компании высвечивалось рядом со строкой поиска или даже в ней самой. Даже если пользователь не введет ваше брендовое имя в строке поиска, то все равно пользователь уже увидел его и в дальнейшем поиске по ключевым словам ваш проект будет выглядеть более авторитетно на фоне остальных.

 

Существует еще третий вариант продвижения — это попадание в поисковую строку при наборе. Выглядит это следующим образом:Screenshot_2

 

При наборе фразы seo в поисковой строке нам сразу подставляется наиболее вероятная формулировка запроса, которая в данном случае как раз и является именем бренда seosprint.

Стратегия продвижения в Яндекс подсказках

Для начала нам необходимо выделить основные параметры, которые мы будем использовать при анализе выдачи по подсказкам Яндекса. Мы возьмем следующие показатели:

  • Количество запросов
  • Схема по ключевым запросам
  • Динамика роста
  • CTR в подсказках
  • Удовлетворение пользователя запросом

И так, начнем анализ с первых двух параметров: количество запросов и их схема (аналог анкорной схемы). Для этого заходим в вордстат и узнаем количество запросов ключевого слова «seo», а так же двух основных лидеров seosprint и seo fast.

Screenshot_8Screenshot_4Screenshot_6

И так, что мы видим, всего по Украине запрос SEO ищут около 11 000 раз, а вот фразу «seosprint», которая высвечивается в поиске, люди вбивают чуть больше 13 000 раз, что дает нам право предположить, что в поисковой строке высвечивается самый частотный запрос, который конечно же прошел по поведенческим фильтрам качества.

 

Следующий параметр это схема по ключевым словам. Как мы видим ни одна из лидирующих компаний не использовала сугубо 1 или 2 запроса а использовали довольно большой список из 30-50 запросов который максимально эффективно имитирует естественные показатели поисковых запросов пользователей.

 

Следующие показатели больше нацелены на эффективное имитирование естественного поведения пользователей для того, чтобы не попасть под фильтр. И так — динамика. Динамику можно разбить на 2 категории: трендовую (с резким рывком и обязательным последующим спадом) и естественную (с плавным ростом или спадом). Пример хорошего трендового запроса был у нас на первом скрине: «сумки женские интернет магазин недорого 2015″, и взглянув на статистику запроса можно увидеть как он раскручивался и попадал в топ.Screenshot_7

Интересное замечание по данному трендовому запросу: после выведения его в топ, накрутку можно уже не проводить, так как пользователи сами выбирают его для себя как релевантный, что позволяет ему естественным образом быть на первом месте.

В естественных запросах рост количества запросов идет очень плавно, без резких спадов и не естественных скачков.

 

Параметры CTR в подсказках и удовлетворение запросов пользователя очень важны при корректной накрутке. Вы можете влить большой бюджет в накрутку, но если естественные посетители просто не будут кликать по запросу, или, зайдя на него, сразу решат поменять ключевое слово, то данная компания для вас будет убыточной. Поэтому очень важным моментом здесь является то, что ключевой запрос необходимо сделать таким, чтобы он привлекал к себе внимание пользователей и они получали то, что хотели, не меняя ключевой запрос. Хотя Яндекс и не выдает информации по этим двум параметрам, мы можем на нее косвенно влиять, организовывая заходы посетителей по заранее продуманному сценарию, а так же отслеживать, построив воронку переходов (аналог воронки продаж).

 

Теперь, основываясь на данной информации, мы можем выделить основные параметры для продвижения нашего проекта в подсказках:

  1. Анкорная схема запросов для естественного вида должна состоять из 30 и более запросов
  2. Чем больше запросов по основному ключевому слову, тем выше оно попадает в рейтинге подсказок
  3. В поисковую строку как правило попадает самое частотное слово из возможных вариаций, полученных на основании ввода
  4. Рост количества запросов при накрутке не должен быть резким, в идеале — найти в вашей нише подходящий проект, который продвинулся в подсказках и скопировать рабочий темп роста
  5. Для трафиковых запросов ключевые слова должны быть интересны пользователям и давать им искомую информацию

Риски

Как и в любом имитировании естественных процессов мы можем спалиться и получить санкции в виде полного обнуления наших накруток. Для минимизации вероятности такого исхода советуем придерживаться следующих правил:

  • Накрутку проводить равномерно по всем ключевым запросам
  • Не использовать для накрутки не проверенные сервисы
  • Ключевые фразы, портящие репутацию, живут в подсказках гораздо дольше, так как многие живые пользователи практически хотят с ней ознакомится. Поэтому для их устранения придется накрутить гораздо больше запросов по топ ядру, чем количество запросов компрометирующего материала
  • Накрутку можно прекратить только в том случае, если запрос уже естественным образом удерживается на нужной вами позиции, но ее тоже нужно делать плавно
  • Регион имеет значение: если вы в своем регионе будете делать накрутку людьми с другого местоположения, результата вы не получите

 

P.S. Если вы никогда не работали с подсказками, советуем вам начать с чего-то простого, например, продвижение по средне или низкочастотным запросам. Это даст вам первоначальный опыт и лучшее понимание стратегии продвижения.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)