Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Продвигаем группу Вконтакте в поисковой выдаче

Опубликовано: 2016/01/22Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 952

prodvijenie_grupp_vk

Социальные сети сегодня — это мощный инструмент для продаж. Сюда ежедневно заходят миллионы людей, которые кроме развлечения ищут также товары и услуги. Но уже давно не секрет, что можно использовать не только естественный трафик из соцсети, но и поисковый. И зачастую вывести в ТОП  выдачи группу по какому-либо конкурентному запросу намного проще, чем обычный сайт. В этой статье мы расскажем о том, как можно продвигать группу ВКонтакте в поисковую выдачу Яндекс и Google.

Группы ВКонтакте ранжируются в выдаче также, как и страницы сайта, поэтому к ним применимы те же принципы продвижения, лишь с оглядкой на некоторые особенности. Расскажем об основных принципах.

  1. Главное ключевое слово в названии группы и в описании. Название группы должно содержать ключевое слово. Если вы продвигаете коммерческий ключ, например «Купить Iphone в Киеве», то группа должна носить такое же название, то есть состоять из прямого вхождения вашего ключа. Кроме того ключ должен находиться в первом предложении описания группы.
  2. Отлично индексируются обсуждения, поэтому будет плюсом для продвижения создание нескольких обсуждений с вхождениями ключей в их заголовки. Текст самих обсуждений должен быть уникальным с точки зрения поисковых систем, то есть можно использовать рерайт. Посты также должны содержать уникальные материалы. Используя копипаст можно вообще никогда не попасть в индекс, даже выполняя все остальные требования оптимизации.
  3. Как и в продвижении сайтов большое значение имеют ссылки. В первую очередь, большой вес странице группы придадут ссылки из самой социальной сети. Самый простой и дешевый метод — это постинг ссылок на открытые стены групп схожей тематики. Ссылаться нужно на главную страницу вашей группы. Бесплатно можно размещаться в заброшенных группах, где нет активности или же использовать элементы партизанского маркетинга для постинга ссылок в активных группах. Работают и покупные ссылки с других сайтов вне социальной сети. Но также как и при закупке на обычный сайт, нужно уделять большое внимание качеству и трасту ресурсов, которые будут ссылаться.
  4. Вы всегда можете переехать на другой адрес, просто изменив его в меню группы, поэтому можно смело тестировать различные серые стратегии, например Xrumer, не боясь слить бюджет на разработку страницы.

Что касается поведенческих факторов на самой странице. Прямой зависимости позиций в ТОПе от количества участников, лайков записей или репостов не наблюдается. Поэтому заморачиваться по привлечению людей и активизации общения в группе не нужно. Хотя если вы предлагаете товары или услуги и хотите увеличить конверсию, то потенциальный клиент будет больше доверять группе, где люди ведут обсуждения, задают вопросы по товарам, оставляют отзывы. Но это уже относиться именно к маркетингу, а не к продвижению.

Еще одним моментом, который может привести к увеличению продаж, является массовость. Не факт, что по правилам выполненная группа выйдет на первую страницу поиска, многое зависит от постоянно дополняющихся алгоритмов поисковых систем. Но если создавать по этому принципу 5-10 групп под разные среднечастотные запросы, то несколько из них могут занять крепкие позиции и находиться там годами без какого-либо дополнительного продвижения. В пользу продвижения и осуществления бизнеса через ВКонтакте говорит еще и то, что достаточно дешевый вариант старта может принести нередко больше прибыли, чем отдельный сайт.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)