Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Поисковая система Спутник

Опубликовано: 2016/04/25Рубрика:
Поисковые системы
Комментариев: 0
Просмотров: 862

sputnik

 

22 мая 2014 года была открыта новая государственная поисковая система Спутник которая ориентируется на предоставление посетителям социальных сервисов тесно взаимодействующих с государственными органами.

Идея создания национального поисковика появилась шесть лет назад во время вооруженного конфликта в Южной Осетии, рассказывал ранее РБК депутат Госдумы Илья Пономарев. По его словам, в администрации Медведева впервые обратили внимание на то, каким образом материалы СМИ располагаются в поисковой выдаче и как это влияет на общественное мнение.

Тогда показалось, что Россия проиграла информационную войну, так как в Яндексе выдавались в первую очередь прогрузинские материалы СМИ. В интернете тогда доминировала антироссийская позиция, в том числе среди российских пользователей, — говорит Пономарев. После этого на уровне Владислава Суркова, тогда — первого заместителя руководителя Администрации президента, было принято решение создать государственный поисковик, который можно было бы контролировать, рассказывает депутат.

Однако, по его словам, инициатива перешла в другую плоскость: на информационную картину было решено воздействовать с помощью ботов — специальных программ, которые могут влиять на выдачу информации в поиске.

Сегодня он нацелен на индексацию только русскоязычного сегмента интернета и за счет нахождение в стадии бета тестирования не может похвастаться даже аддурилкой не говоря уже о панеле для вебмастера.

Ключевая его особенность это наличие личного браузера с функцией детского режима и быстрого доступа к госуслугам. По остальным сервисам примечателен поиск нужных мед препаратов в ближайших аптеках, с предоставлением цены.

На момент написания статьи сайт находится по версии Alexa на 2234 месте в России, грубо говоря даже попав в топ по самым частотным запросам рунета много трафика отсюда получить не выйдет, но учитывая государственную поддержку и тесное сотрудничество со специалистами Yandex и Mail.ru поисковик потенциально может занять ощутимую долю на рынке поисковых услуг.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)