Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

ПК выходят из моды? В Великобритании все больше пользователей переходят на смартфоны и планшеты

Опубликовано: 2013/08/06Рубрика:
Полезные материалы
Комментариев: 0
Просмотров: 1238

ПК выходят из моды? В Великобритании все больше пользователей переходят на смартфоны и планшеты

(Нажмите для увеличения)


Пока количество смартфонов на душу населения продолжает стремительно расти, владельцы девайсов все больше и больше сторонятся своих ПК, а вместо этого используют свои смартфоны в качестве основного интернет-устройства.

Сегодня, английский регулятор связи Ofcom опубликовал некоторые цифры в отчете за 2013 год, которые указывают, чем это оборачивается с точки зрения использования. Если потребители являются активными пользователями смартфонов (в настоящее время 51% в Великобритании) и планшетов (в настоящее время их в два раза больше уровня 2012 года, — 24% — и 56% из которых Ipad), то они все больше отходят от использования ноутбуков и настольных ПК.

Это подтверждает анализ рынка, указывая на падение продаж ПК параллельно с ростом продаж менее крупных и недорогих Интернет-устройств, таких как смартфоны и планшеты.

В самом деле, когда потребители владеют и пользуются обоими «машинами», использование интернета на смартфонах полностью перевешивает использование персонального компьютера. Ofcom показал, что, когда потребители владеют смартфонами и планшетами, но планшеты часто не используют, они гораздо чаще используют ПК для подключения к Интернету: 64% пользователей выбрали последнее , по сравнению с 23% своих мобильных телефонов и 10% в случае планшетов. То же самое касается тех, кто может иметь в собственности оба мобильных девайса, но не идентифицируют себя как активных пользователей того или другого: здесь на ПК приходится 78% всех видов Интернет-серфинга (61% на ноутбуки и 17% на настольных компьютерах). В целом, для всех интернет-пользователей в Великобритании, персональные компьютеры являются наиболее популярным устройством, на которые приходится 74% всего использования Интернета.

Тем не менее, ясно, что для тех, кто активно используют планшеты, они действуют как замена ПК. 48% таких пользователей говорят, что они используют свои беспроводные КПК вместо ПК на 49%. Но те, которые идентифицируют себя с обоими — «со смартфоном и кто лично предпочитает планшеты» – держат баланс: 50% используют эти устройства для Интернет-серфинга, оттеснив ПК на 49%.

Отчет также говорит, что мы движемся в сторону меньших устройств в целом, так как ноутбуки были названы более популярными, чем настольные компьютеры. (Похоже, что Ofcom не стал спрашивать мнение людей, которые владеют или идентифицируют себя только с настольными машинами.)

В целом, в докладе Ofcom (436-страничный том) приведены убедительные данные о том, какое влияние смартфоны и планшеты сейчас имеют в целом среди средств коммуникации. Например, при просмотре телевизора активные пользователи планшетов проявили самую высокую мультизадачность – занимались еще массой дел на своем планшете, причем дела эти не были как-то связаны с увиденным по телевизору. Это и поиск в Интернете, и «подвисание» в соцсетях, и даже онлайн-покупки (не относящиеся к рекламе телемагазинов и тому подобным телепередачам). С другой стороны, деятельность, связанная с онлайн-обсуждением увиденного по ТВ, тоже заняла достаточную часть времени, проведенную перед голубым экраном.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)