Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Что такое пессимизация сайта в ПС

Опубликовано: 2016/08/02Рубрика:
Полезные материалы
Комментариев: 0
Просмотров: 911

za_chto_mozhno_poluchit_ru4nue_metodu_pessimizacii_google

Довольно часто, особенно  начинающие SEO специалисты, сталкиваются с тем, что сайт резко теряет текущие позиции в выдаче и полностью вылетает далеко за топ 50. Причиной данного явления может быть временный глюк ПС, проблемы с хостингом сайта, но самая вероятная причина — это пессимизация сайта со стороны поисковых систем.

Под пессимизацией мы имеем ввиду наложение со стороны поисковых систем специальных фильтров, которые занижают сайт в выдаче поисковых систем или вовсе оттуда забирают. Как правило они ставятся на сайты, которые продвигались «не естественными методами», сильно нарушающими правила поисковых систем.

Выделяют 2 типа пессимизаций:

  • Ручная
  • Автоматическая

Ручную пессимизацию накладывают ассесоры, которые рассматривают заявки, присланные другими пользователями или же найденные в выдаче. В основном данные санкции накладываются за наличие не естественных ссылок, ведущих на ваш сайт, и в панели вебмастера появляется соответствующее сообщение о нарушении и методах выхода из него.

Автоматическая пессимизация происходит благодаря специальным фильтрам, таким как Google Panda или Яндекс АГС, которые находят на сайте грубые несоответствия с рекомендациями качества от ПС и в следующий апдейт сразу понижают сайт в выдаче. В отличии от ручных методов, автоматическая пессимизация не выдает абсолютно никаких предупреждений в панели вебмастера, а так же никаких рекомендаций по улучшению качества сайта. Поэтому очень часто, если ресурс не сильно раскручен, на сайт вносятся небольшие корректировки и он переносится на новый домен, на который не наложены санкции. Это помогает сэкономить довольно много времени так как снятие автоматической пессимзации может длится до полугода после внесения правок.

За что можно получить пессимизацию

  1. За накрутку поведенческих факторов. Если данная накрутка обнаруживается в процессе продвижения, то поисковые системы очень сильно занижают сайт в поисковой выдаче, лишая его всех накрученных поведенческих факторов. Как они это проверяют? У поисковиков есть база проверенных пользователей, которые гарантированно не являются ботами или работниками служб накруток. Если статистика по данным пользователям очень сильно отличается от среднестатистической на сайте, ваш сайт может быть проверен специальным алгоритмом или ассессором, в следствии которого вы можете получить санкции за накрутку.
  2. За использование не естественных ссылок. На данный момент поисковые системы имеют очень большой опыт в борьбе с некачественной ссылочной массой, и пытаться сейчас проскочить за счет количества ссылок — это прямой путь к получению санкций и сливу бюджета.
  3. Не качественный контент. Сейчас уже очень редко в ТОП попадают сайты, у которых некачественный (сгенерированный или не структурированный) контент. Как правило, они еще фильтруются на этапе запуска при первом сканировании. Но если вы использовали такие приемы, как подмена контента для роботов поисковых систем или хитро спрятанный SEO текст на странице, никак не вписывающийся в логику сайта, то ваш сайт может в один прекрасный день получить санкции.
  4. Проблемы с качеством. Этот пункт мы вынесли отдельно, так как бывает, что даже при качественном контенте сайт просто взломали и по наставляли кучу ссылок. Или возникли другие проблемы технического характера, которые долго не решались. В этом случае вы можете получить санкции которые при небольших нарушениях (например не проплата хостинга) снимутся через пару дней, или, например, при публикации запрещенного контента могут грозить полным баном сайта.

В целом при любых санкциях с сайтом можно что-то сделать для его дальнейшего продвижения в ТОП, но гораздо дешевле делать профилактические осмотры сайта или, если вы не работаете в этой области, доверить его специалисту. Так вы сможете обезопасить свой сайт и возможно даже сделать хорошую основу для дальнейшего продвижения.

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)