Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Песочница Google — стратегия снятия фильтра

Опубликовано: 2016/02/04Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 1641

google_pesochnitca

Все новые сайты, которые индексируются поисковой системой Google и не имеющие какой либо ранее истории на домене, попадают под ее фильтр, названый «песочницей». Название появилось по аналогии с детской песочницей, откуда дети выпускаются только по достижении определенного возраста или уровня доверия.

Фильтр заключается в том, что даже при наличии на сайте хорошего и оптимизированного под ключевые слова контента, он не получит высоких позиций в выдаче сразу же после запуска. Такое решение от Google неудивительно, ведь более 90% всех сайтов умирают и перестают обновляться через две недели после запуска. А значит, они не смогут в будущем предлагать пользователям актуальную и интересную информацию и причин включать в поиск такие сайты нет.

Заметить фильтр достаточно просто. При индексации сайта некоторые страницы просто не отображаются в выдаче так, вроде бы их и вовсе нет. Нет результатов ни по частям текстового контента, введенного в поиск, ни по поиске прямых ссылок на страницы сайта.

Сколько длится песочница Google

По различным наблюдениям вебмастеров максимальный срок пребывания в песочнице — не более 6 месяцев. Обычно этот срок меньше, если сайт развивается естественным образом и представляет интерес для пользователей. Так сайт пребывает под фильтром один-два месяца, после чего начинает благополучно повышаться в позициях по НЧ и НК запросам. Но срок этот может быть и продлен. Ведь есть факторы, исходя из которых, Google не хочет выпускать ресурс в «большой мир». Один из них — это низкокачественный ссылки в большом количестве. Крайне подозрительно, если молодой сайт обзавелся за незначительный срок своего существования большим количеством входящих ссылок. Это говорит об их неестественности, что в большинстве случаев является правдой. Поэтому песочница может быть продлена до года, потом уже алгоритмы ПС примут решение, что делать с сайтом, снимать ли с него фильтры или накладывать новые.

Что делать, чтобы максимально сократить пребывание в песочнице

Главная рекомендация — это естественное развитие сайта:

  1. Регулярная публикация нового, интересного, оптимизированного контента. Ни в коем случае нельзя выжидать, когда фильтр пройдет сам. После него сайт будет в выдаче, но где-то на ее задворках.
  2. Недопущение появления большого количества ссылок. Естественное наращивание ссылочной массы сайта. Предпочтение качественным ссылкам с трастовых ресурсов. Это во-первых не вызовет подозрений, во-вторых, даст ссылкам отстояться и получить больший вес.
  3. Плотное взаимодействие с социальными сетями. Трафик с них и расшаривание материалов говорит о пользе сайта, что отслеживается поисковыми системами.

Поэтому работать над сайтом нужно с первого дня его запуска, не снижая оборотов. Это будет гарантировать сразу же хорошие позиции после выхода из песочницы. Если у вас есть желание доверить снятие фильтров со своего сайта специалистам, напишите нам через тикет систему и мы сможем найти для вас подходящее решение.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5 на основе 1 оценок)