Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Для чего нужна перелинковка страниц на сайте

Опубликовано: 2016/07/12Рубрика:
Полезные материалы
Комментариев: 0
Просмотров: 892

vazhnost_perelinkovki_saytaПростроение внутренней перелинковки и грамотной структуры сайта имеет очень большой вес для SEO, так как благодаря только хорошему контенту и специальной перелинковке во многих нишах уже можно претендовать на ТОП по НЧ запросам без какой-либо покупки ссылок.

По сути перелинковка это связывание между собой страниц сайта таким способом что бы самые значимые с точки зрения продвижения имели самый большой внутренний вес. Под внутренним весом имеется ввиду внутрений PR страницы, сумма всех  ссылок которые ведут на указанную на страницу.

Для проверки текущего внутреннего веса ваших страниц используйте Page Weight. Данные полученные в результате работы программы покажут в виде удобной таблицу всю иерархию весовых коэфициентов ваших страниц.Screenshot_4В верху иерархи, лучше всего быть основным продвигаемым страницам. Так они получат гораздо больше внутреннего веса что даст им ощутимый бонус при ранжировании в выдаче.

Как можно сделать перелинковку?

По типу размещении ссылок на сайте можно выделить следующие типы перелинковки:

  • Структурную.  Навигация по сайту производится по структуре самого сайте, т.е. главная ссылается на категории, а категории уже непосредственно на сам материал на сайте.
  • Блочную. На самих страницах с контентом размещаются дополнительные блоки, например «статьи в тему» или популярный контент и тем самым значительно повышается количество ссылок на страницы расположенные в блоках.
  • Текстовую. Ссылки размещаются в тексте самой статьи как рекомендательный материал. Такие ссылки кроме внутреннего PR, конечно при оформлении в тему, повышают так же поведенчесские факторы и внутренний авторитет страницы.

Многие сайты используют только структурную перелинковку распределяя тем самым иерархически весь вес по сайту. Больше всего получает главная, затем категории и потом уже страницы более низкого уровня. Это довольно простое решение но в нем мы практически не имеем возможности выделить приоритетные страницы в продвижении сайта. Поэтому лучшим способом будет использовать все три типа размещения ссылок тем самым получится максимально естественно повысить внутренний вес нужных нам страниц.

С точки зрения SEO стратегии выделяют перелинковку под СЧ/ВЧ запросы и под НЧ

  • СЧ ВЧ

Screenshot_5

 

Здесь весь в основном распределяется между главной страницей и категориями, подходит если у вас на сайте несколько продвигаемых страниц заточенных под ВЧ и СЧ запросы и вы не хотите передавать вес по другим страницам на сайте.

  • НЧ

НЧ схемаЭта стратегия очень популярная при траффиковом SEO в нишах где есть очень много коммерческих низкочастотных запросов, например essay или dating. При этом вес идет в основном на низкочастотные запросы которые при низкой конкуренции могут начать появляться в топ10 еще до этапа закупки ссылок для сайта.

 

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5 на основе 1 оценок)