Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Обзор биржи ETXT. Как купить качественные тексты?

Опубликовано: 2015/12/10Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 1024

ETXT

Биржа ETXT является самой первой специализированной площадкой в рунете, где смогли встречаться копирайтеры и заказчики. Сегодня она не уступает своего лидерства и прочно стоит в ТОПе как по количеству копирайтеров, так и по объемам заказанных текстов. Но широкая известность и легкая доступность для новичков привлекает сюда множество профанов от копирайтинга, которые просто не умеют писать хорошие тексты. В статье мы разберемся, как же найти хорошего исполнителя, который будет писать тексты приемлемого качества за минимальную цену.

etxt 1

Интерфейс биржи. Во многом дизайн устаревший, но это тот случай, когда главное не внешний вид, а функционал

Сразу стоит обмолвиться, что несмотря на низкий уровень мастерства большинства копирайтеров на ETXT, найти здесь самородок можно, но для этого придется изучить работы не одного десятка претендентов.

Примерный ценовой диапазон, в пределах которого можно получить тексты отменного качества по категориям:

  • Простой рерайтинг — около 20 рублей за тысячу символов.
  • Тексты для информационных сайтов общей тематики — от 30 рублей за тысячу символов.
  • Тексты для узкоспециализированных информационных сайтов — от 40 рублей за тысячу символов.
  • Хороший СЕО-копирайтинг с грамотной оптимизацией — от 60 рублей за тысячу символов.
  • Коммерческие тексты, описания для магазинов — от 80 рублей за тысячу символов.
  • Продающие тексты — от 100 рублей за тысячу символов.

Конечно, можно искать и дешевле, но вероятность попадания в профана и траты времени и денег впустую слишком велика.

Составление ТЗ для копирайтера на ETXT

Ваше ТЗ должно быть максимально подробным. Не надейтесь, что копирайтер сможет прочесть ваши мысли и самостоятельно написать именно тот текст, который вы хотите видеть. Ведь 40% качественного текста заключается именно в максимально подробном и грамотном техническом задании.

Для создания заказа у ETXT есть шаблонная форма, которую заказчик должен заполнить. Рассмотрим ее внимательно и опишем самые важные пункты.

etxt 2

Форма составления заказа для копирайтеров.

 

  1. Название, папка проекта и категория остается на ваше усмотрение.
  2. В типе работы выбираем нужный нам. От этого будет зависеть видимость для исполнителей, у которых стоит фильтр.
  3. В поле «Описание заказа» вы максимально описываете требования к статье, указывая все нужные детали.
  4. Дату ставьте из расчета два дня на 10 000 символов. Попав на хорошего копирайтера, будьте уверены, у него в работе есть и другие заказы. Дайте достаточно времени, чтобы ваш заказ был выполнен качественно и без спешки.
  5. Сложность работы — очень важный пункт. В ETXT есть 4 уровня исполнителей, которые отличаются количеством звезд. Для их получения нужно выполнить тестовое задание на бирже, которое будет проверять администрация. Чем больше звезд, тем более вероятно, что текст напишет хороший автор. Естественно, на простой рерайтинг за 20 рублей за тысячу нужно ставить сложность «без квалификации» и выбирать из всей массы авторов, которые подадут заявки. А вот на продающие тексты ставьте максимальный уровень. Так над вашим заказом будет работать специалист.
  6. Пункты: цена, количество символов и уникальность у вас не должны вызвать вопросов, здесь все предельно ясно.

После формирования заказа вы ждете подачи заявок от исполнителей и выбираете лучшего из них. Как это сделать?

Выбираем исполнителя на свой заказ

После того, как соберется достаточное количество заявок на заказ, вы изучаете профили копирайтеров и выбираете. От чего отталкиваться при выборе? Давайте рассмотрим на примере профиля одного из копирайтеров биржи.

etxt 3

Так выглядит профиль копирайтера на бирже

 

Пройдемся по вкладкам:

Детальная информация. Обращайте внимание на тех райтеров, у которых заполнена дополнительная информация. Те, кто ленятся внести сюда информацию о себе, будут так же ленивы и с вашими текстами. Также здесь наглядно видно количество звезд у райтера в различных дисциплинах.

Статистика. Обратить внимание на количество выполненных работ. В примере их 990. Также справа есть рейтинг копирайтера. Он рассчитывается так: за каждые 10 заработанных рублей начисляется 1 единица рейтинга. Райтер с примера заработал 267690 рублей на этой бирже. Поделив рейтинг на количество заказов, мы можем понять, сколько получает конкретный автор с одного заказа в среднем. Так мы примерно оцениваем, давно ли данный копирайтер пишет по заявленной цене или его уровень намного ниже и заявка на ваш заказ — это просто попытка прыгнуть выше головы.

Портфолио. В портфолио вы можете ознакомиться со стилем автора. Возможно, здесь будут и подобные вашему заданию тексты и вы примерно определите, что получите в итоге.

Отзывы. Особого внимания отзывам уделять не стоит. В основном они малоинформативны, но их большое количество указывает на работу со многими заказчиками. А это значит, что райтер сталкивался с большим количеством различных тем и заданий и имеет определенный опыт.

Что делать после выполнения заказа?

После того, как райтер сдаст выполненный заказ, у вас есть пару вариантов:

  • Если качество статьи именно такое, как вы хотели, то вносите райтера в белый список и работаете только с ним. На бирже есть функционал индивидуальных заказов. Работая постоянно с одним автором, вы будете получать тексты хорошего качества и при этом вас будут понимать с полуслова.
  • Если качество текста низкое и не соответствует ТЗ, вы можете отказаться от оплаты исполнителю через арбитраж биржи. Обычно администрация ETXT становится на сторону заказчиков, но нужны аргументы в вашу пользу. И после этого отправиться на поиски другого, более толкового автора.

Поиск хорошего копирайтера — дело непростое. Но и найти мастера слова будет большим успехом не только для вас, но и для вашего сайта.

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)