Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Новый холивар или шествие мобильной ОС Firefox OS по планете

Опубликовано: 2013/08/05Рубрика:
Полезные материалы
Комментариев: 0
Просмотров: 1036

Новый холивар или шествие мобильной ОС Firefox OS по планетеСегодня слово Firefox явно попало в десятку самых популярных, поскольку именно сегодня Firefox OS от Mozilla была запущена в Латинской Америке.

Firefox OS является попыткой Mozilla хоть как-то отвоевать кусочек мобильного пространства, которое сейчас в значительной степени является скаковой площадкой для двух фаворитов. Телефоны с «фирменными» прошивками медленно теряют все больше и больше аудитории в борьбе со смартфонами на базе Android и iOS. Мобильные искания Mozilla нашли выход к ключевым рынкам сегодня, с официальным латиноамериканским дебютом Alcatel OneTouch Fire и ZTE Open.

ZTE Open ранее дебютировал в Испании через Movistar в начале июля, и Movistar стоит за продвижением этих двух устройств в Колумбии и Венесуэле. Цены для обоих в Колумбии составляют около $ 100 долларов, и на уровне около $ 279 для Alcatel, или $ 184 для ZTE в Венесуэле по контракту.

Для тех, кто не следил за этой латиноамериканской драмой, поясним: Firefox OS является операционной системой для смартфонов, полностью основанной на открытых веб-стандартах. Mozilla позиционирует ее как более открытую альтернативу для выпуска недорогих устройств и смартфонов среднего уровня на быстрорастущих развивающихся рынках. Сейчас мало информации о прогрессе и успехах европейского дебюта Firefox OS, но Латинская Америка, возможно, является более важным рынком в деле выяснения, имеет ли Mozilla надежду закрепиться среди правящих гигантов мобильного рынка.

Firefox уникален тем, что в этой ОС большая часть внимания сосредоточена на работоспособности операционной системы в плане поиска и веб-серфинга, и по этой причине отпала надобность в большом количестве специализированных сторонних приложений. Все дело по сути в том, чтобы похвастать, насколько телефон эффективен по веб-стандартам, так что это не удивительно (Мозилла не собирается упускать свое место под солнцем среди популярных браузеров), но это интересное деловое предложение для компании, планирующей конкурировать с глубоко укоренившимися мобильными ОС, тесно завязанными на наборах отдельно загружаемых приложений.

Потенциальным плюсом для Firefox OS является то, что он может обеспечить производителям лицензионного ПО и операторам, жаждущим получить более гибкую мобильную платформу, такой вариант, который не предполагает компромиссов, связанных с сотрудничеством с Android и Google. Apple и Google сейчас находятся в выгодном положении для ведения переговоров, что ставит операторов в подчинение к поставщикам платформ, в то время как Firefox ОС с открытыми стандартами предоставляет операторам законный объем власти на их территории.

Теперь, когда телефон стал доступен еще на нескольких рынках, мы надеемся, что всем станет понятней, насколько он сможет перекроить мировую статистику использования мобильных. Плюс всем интересно, насколько эффективна такая попытка Mozilla с черного хода бросить вызов большим парням, сидящим на золотой жиле мобильных ОС.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)