Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Что такое MFA сайты

Опубликовано: 2016/02/29Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 1364

audit_sayta

Сегодня заработок на контекстной рекламе является одним из самых распространенных среди манимейкеров в интернете. Особой популярностью пользуется контекстная реклама от Google, которая имеет низкий порог входа и достаточно лояльные правила. Поэтому большинство вебмастеров начинают заработок в нише именно с установки рекламных блоков Google на свой сайт.

Сайты, создание которых изначально предусматривает использование блоков рекламы от Google Adsence, называются MFA (Made For Adsence). Они имеют свои особенности как в процессе создания, так и в итоговом результате. Понятие пришло к нам из буржнета, где очень многие люди создают именно такие сайты. Причиной этому является очень низкий порог входа по знаниям создания и продвижения сайта, вследствие чего заниматься этим могут как студенты и домохозяйки, так и пенсионеры. Но в Рунете ситуация несколько иная, у нас достаточно высокая конкуренция и низкие платежи от Google. Если в США оплата за один клик может составлять от 5 до 50 долларов, то для отечественного вебмастера клик в 0,5 доллара уже считается очень высоким.

Существует два самых популярных типа MFA сайтов:

  • Сайты, созданные под товары;
  • Информационные сайты широкой тематики.

Первые являются узкоспециализированными сайтами, созданными под определенный товар, или группу товаров. Например сайт, который рассказывает о различных средствах для похудения. На этом сайте в рекламных блоках будут выводиться именно предложения различных компаний этих самых средств, поэтому и цена клика будет выше. Кроме того, Google очень любит узкотематические ресурсы, которые раскрывают одну тему, но достаточно глубоко. Это помогает в продвижении сайта.

Второй варианта сайтов — сайты обо всем. Ярким примером такого сайта является знаменитый shkolazhizni.ru, который отвечает на множество информационных запросов пользователей типа «Как разводить рыб» или «Как отметить День влюбленных». Такие сайты имеют много трафика и не ограничены в развитии, хотя и имеют намного меньшую цену клика по рекламе.

Этапы создания MFA-сайтов

Создание MFA-сайта предусматривает работу в несколько этапов:

  • Выбор ниши — поиск ниши для сайта (тематики) с низкой или средней конкурентностью для более быстрого продвижения и вывода сайта на окупаемость и доход.
  • Подбор ключевых слов — семантическое ядро сайта по запросам с которого и будут приходить пользователи на сайт. Создается или самостоятельно вебмастером, или же заказывается у специалиста.
  • Написание контента — создание информационных статей, оптимизированных под ключи из семантического ядра. От качества контента напрямую зависят позиции в поисковых системах и количество трафика, поэтому статьи на сайте должны быть хорошими и отвечать на вопрос пользователя, чтобы он не возвращался в поисковую систему за поиском дополнительной информации, а переходил по предложениям из рекламы.
  • Подбор шаблона сайта — зачастую MFA сайты в целях экономии размещаются на паблик шаблонах и бесплатных CMS. Существуют даже специальные шаблоны с большим количеством мест именно под рекламные блоки Google Adsence.
  • Создание сайта — регистрация домена, установка CMS и шаблона, размещение контента, внутренняя оптимизация. Непосредственно все действия, направленные на запуск сайта.
  • Продвижение — конечно, сайт может получить хорошие позиции и трафик только за счет качественного контента, особенно, если ниша неконкурентная. Но наращивание ссылочной массы качественными линками ускорит появление достаточного количества трафика для хорошего заработка.
  • Установка и отслеживание блоков Adsence — для достижения максимальных доходов нужно проводить тестирования с расстановкой разных блоков, следить за действиями пользователей на сайте через вебвизор, чтобы увидеть их перемещения.
  • Развитие сайта и наращивание трафика — постоянное добавление новых оптимизированных материалов будет способствовать увеличению трафика, а следовательно и доходов.

Сложности в MFA-сайтостроении

Несмотря на кажущуюся простоту входа в создание MFA сайтов, заработок на них достаточно сложное дело. Вот основные причины с пояснениями:

  • Нужны актуальные знания в области SEO. Нужно понимать основы оптимизации сайтов, уметь составлять семантической ядро, разбираться в оптимизации контента, принципах работы систем контекстной рекламы и многое другое. Большинство вопросов можно решить с помощью привлечения специалистов, но это дополнительные затраты, которые увеличивают и без того длительную окупаемость вложений.
  • Длительная окупаемость. В современных реалиях средняя окупаемость по белому созданного MFA сайта в среднем 10-12 месяцев. А при объемной или конкурентной нише  можно ожидать полного выхода на прибыль ко второму году после запуска сайта.
  • Возможные санкции. Сегодня поисковые системы довольно хорошо определяют, какой сайт полезен пользователю и создан для него, а какой создан лишь для заработка. Различные методы увеличения количества кликов по рекламе, как то скрытие рекламы в контенте, призывы к кликам и тому подобное, могут привести к бану аккаунта Adsence и потере всех заработанных денег.
  • Финансовые затраты. Основная часть затрат при создании MFA проекта — это тексты. Стоимость написания качественного контента в англоязычном сегменте начинается от 2$ (в ру от 1$). И если вы будете создавать проект рассчитывая получать с него доход в ближайшие 5 лет, то ваш первоначальный бюджет на контент в среднем будет начинаться с нескольких тысяч долларов.

Как видите, создание MFA сайтов, как и любой другой способ заработка в интернете, может приносить хорошую прибыль в случае экспертного подхода, полного погружения в работу и вложении достаточного количества денежных средств. И если 3-4 года назад создание MFA сайтов было легким способов повышения дохода, то сейчас с выходом панды и пингвина продукт должен быть действительно качественным и хорошо смотреться на фоне основных конкурентов.

 

 

 

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)