Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Kazapa: обзор биржи вечных ссылок

Опубликовано: 2016/02/22Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 634

kazapa

Kazapa — одна из многих в Рунете бирж вечных ссылок, которая имеет свои особенности. Это отличный вариант как для оптимизаторов, которые хотят нарастить ссылочную массу своего сайта, так и для владельцев ресурсов, которые могут начать работу с биржей практически сразу после создания и наполнения своей площадки. В статье мы обговорим преимущества и недостатки этой биржи, а также дадим рекомендации по работе с ней.

Главное преимущество биржи для вебмастеров заключается в том, что в Kazapa можно добавить абсолютно любой сайт, даже тот, который не имеет никаких пузомерок. Если в GGL или Rotapost берут сайты только с ТИЦ от 10, то здесь можно добавлять полностью нулевой сайт с возрастом от одного месяца. Конечно, цены на ссылки с такого сайта будут чрезвычайно низкими, но это может дать толчок к началу монетизации вашего проекта.

Для оптимизаторов здесь есть возможность покупать ссылки с сайтов по очень низким ценам. Кроме того, биржа автоматически выставляет цены, поэтому у вебмастеров нет возможности манипулировать ценником. Самые дешевые ссылки с нулевых сайтов можно покупать по 10 рублей.

Преимущества и отличительные черты Kazapa:

  • Биржа дает гарантию размещения вечных ссылок на 1 год, в то время как другие биржи дают лишь 3 месяца.
  • Покупать ссылки можно в автоматическом режиме, настроив кампанию и матрицу цен. Матрица цен — это изобретение именно этой биржи, когда вы устанавливаете цены за ссылки в зависимости от пузомерок сайта-донора. После запуска кампании ссылки будут размещаться автоматически и вам нужно будет лишь следить за их качеством. Если оптимизатора не устраивает какая-то из автоматически размещенных ссылок, он может отказаться от нее в течение трех дней с момента размещения. Это дает возможность собирать качественную ссылочную массу.
  • Комиссия сервиса составляет от 5 до 10%, что ниже, чем у конкурентов.
  • Ссылки может продавать практически любой сайт, так как нет строгой модерации. Но а количество заявок уже будет зависеть от качества самого ресурса. Поэтому вебмастерам не стоит ожидать высоких прибылей от добавления сайтов без пузомерок с небольшим возрастом. Биржу стоит рассматривать лишь как один из источников доходов при монетизации сайта.

Недостатки Kazapa

Биржа Kazapa со стороны оптимизатора выступает как очень дешевый способ набрать ссылочную массу. Но у покупки ссылок здесь есть и отрицательные моменты. На самом деле здесь не так уж и много хороших сайтов, с которых можно собрать базу тематических доноров для себя. Сайты, которые имеют хорошие пузомерки, посещаемость и траст, зарабатывают размещением в других биржах и работают с более высоким ценником. Поэтому биржу Kazapa можно скорее рассматривать как один из инструментов для покупки ссылок. Если вы, например, хотите разбавить хорошую ссылочную массу небольшим количеством весьма посредственных линков, то Kazapa будет отличным вариантом для этого.

Вебмастерам же биржа предлагает достаточно низкие цены на размещение, поэтому заработок в ней можно рассматривать лишь как первый или дополнительный этап монетизации. Сложно представить, чтобы хороший сайт получал основной доход с этой биржи.

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)