Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Как вывести сайт из под фильтра Google Penguin?

Опубликовано: 2014/10/25Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 1167

kak prodvigat sajt pod filrom google pingvin

При наложении данного фильтра вам следует сразу прекратить следовать своей SEO-стратегии и радикально пересмотреть методы, которые применялись в работе. В этой статье мы расcмотрим основные варианты выхода сайта из под фильтра Google Penguin. И так, существует 2 основных типа фильтров:

 

1) Ручной - это меры, принятые вручную, которые можно увидеть в специальной вкладке Google Webmastera. Его можно снять следующими способами:

  • Сделать запрос на пересмотр с просьбой указать причину, по которой сайт получил санкции. В ответе вы можете получить выборку из нескольких ссылок, которые Google считает плохими. На основании этих данных вы удаляете тот тип ссылок, который Google посчитал плохими, и делаете повторный запрос на пересмотр. Если вы еще раз получили список ссылок, то тогда повторяем тот же процесс.
  • Снимаем все плохие ссылки и пишем письмо на пересмотр. Самый радикальный вариант — просто убрать абсолютно все купленные ссылки, что в принципе при правильном оформлении письма дает нам гарантию снятия фильтра.
  • Если на сайте очень много разнообразной ссылочной массы и снять ее всю не является возможным, тогда добавляем их в специальный инструмент disallow и шлем письмо на пересмотр.

Проверить свой ссылочный профиль можно также с помощью специальных программ, таких как FastTrust или сервиса http://www.internetmarketingninjas.com/

 

2) Алгоритмический - при его наложении на сайт не приходит абсолютно никаких уведомлений в панеле вебмастеров. Его наложение можно отследить по резкому просеву трафика и позиций. Чаще всего его накладывают из-за переспама прямых анкоров в анкор листе. Какие варианты выхода из под этого фильтра можно применить в этом случае?

  • Проанализировать свой ссылочный профиль и определить процентное соотношение анкорных вхождений к безанкорным.
  • Если у вас сильно преобладает вхождение прямых анкоров, тогда следует проверить качество ссылок с прямыми анкорами и очень желательно убрать все плохие ссылки.
  • Далее нужно повысить процент безанкорных вхождений, добавляя регулярно по несколько ссылок в день с естественными анкорами.

Какие сроки вывода сайта из под фильтра Google Penguin?

В точности сказать очень сложно, возможен такой вариант, что после снятия ссылок с вашего сайта вам придется заниматься его продвижением заново, так как вес всех удаленных ссылок будет утерян. Хотя были случаи, когда сайт возвращался обратно на свои позиции по ВЧ запросам абсолютно не имея какой-либо ссылочной массы. Как правило, минимальный срок — месяц, если в аналитике заметили резкий скачек трафика в верх и потом все осталось примерно без изменений, то это индикатор снятия фильтра. Максимальный срок — до следующего апдейта фильтра, если после него ничего не изменилось, то в случае снятия ручных санкций вам придется заново продвигать свой сайт, а в случае алгоритмических — лучше более детально изучить проблему своего ссылочного портфеля и подойти к ней более глубоко.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)