Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Как правильно выбирать доноров при покупке ссылок?

Опубликовано: 2014/09/17Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 2920

kak vybirat sajty-donory pri pokupke ssylok

Для эффективной закупки ссылок очень важно тщательно подбирать своих доноров, ведь накупив даже большое количество некачественных ссылок, можно пустить под откос всю кампанию по продвижению. В этой статье мы разберем 10 основных факторов, которые различают качественного донора от некачественного (подходят для любых бирж). И так, при закупке ссылок важно обращать внимание на такие факторы:

 

1) Тематичность и регион. В сети огромное количество ресурсов, однако подходящих не очень много. Прежде всего, нужно покупать ссылки с площадок той же тематики и, желательно, того региона, где расположен ваш ресурс. Когда список таких доноров закончится, размещайте обратные ссылки на проектах с похожей или общей тематикой. В крайнем случае, можно делать покупки с любых сайтов, главное, чтобы они находились в уникальных и тематических статьях.

 

2) Параметры тИЦ и PR. Если тИЦ донора свыше 100, значит по мнению Яндекса проект активно развивается, и размещенная на нем ссылка будет долго приносить пользу. Но если вы закупаете их массово то лучше всего ориентироваться на параметры тИЦ 10-30 и PR домена от 1 до 3х

 

3) MozRank и Domain Authority. Использование метрик от MOZ очень помогает найти действительно хороших доноров для продвижения. Основными параметры, которые мы рекомендуем использовать — MR от 2х и DA от 20.

 

4) Проверка индексации. Проверяйте число проиндексированных страниц всех доноров в Google и Yandex. Старайтесь покупать ссылки на страницах с большим количеством контента и также отслеживайте разницу в количестве страниц в индексе этих двух поисковых систем. Большая разница в количестве страниц в индексе этих 2х ПС свидетельствует о низком уровне качества сайта.

 

5) Посещаемость. Важный показатель, поскольку хорошо посещаемые ресурсы пользуются доверием среди поисковиков. Кроме того, по ссылке на посещаемых площадках будут естественные переходы, а это повысит ее авторитетность.

 

6) Цена. Стоимость ссылки должна быть адекватной и должна быть определена заранее. Относительно бюджета — эффективней покупать сначала самые дешевые ссылки, которые прошли через ваши фильтры, а потом все дороже и дороже.

 

7) Контент. Если вы ищете качественные ссылки, то обязательно анализируйте информационное наполнение донора. Все тексты должны быть уникальными и читабельными что обезопасит вашу ссылку от выпадания из индекса. Также обратите внимание на количество сторонней рекламы — лучше отказаться от донора, если ее будет слишком много, особенно если будут присутствовать сплывающие баннеры.

 

8) Дизайн. Донор должен иметь простую и удобную навигацию а так же привлекательный внешний вид. Наличие поплывших блоков и не отформатированного текста — яркий показатель плохого качества сайта.

 

9) Возраст сайта. По статистике, половина веб-проектов живет только один год. Поэтому рекомендуем сотрудничать с площадками, которые перешагнули эту отметку и нормально функционируют.

 

10) Количество исходящих ссылок. Очень полезно, если бы ваша ссылка была первой, которую увидит поисковый робот на странице, поэтому старайтесь находить площадки для покупки, где еще ни разу не размещались ссылки или их текущее количество не превышает 2х. Также проследите, чтобы сайт не был линкопомойкой — это можно увидеть, проанализировав отношение количества ссылок к количеству страниц в индексе.
Это основные критерии подбора сайтов-доноров, которые существенно улучшат эффект от вашей ссылочной массы. Для удобства проверки вы можете использовать следующие интрументы:

  • Вебмастер SAPE – популярных плагин для FireFox. Имеет множество настроек для качественной и оперативной проверки параметров доноров в Бирже SAPE
  • Drivelink.ru – автоматический сервис проверки заявок в SAPE, с его помощью вы можете даже автоматически покупать ссылки через определенные промежутки времени.
  • Netpeak Checker – десктопная программа, которая отлично себя зарекомендовала при проверке доноров с бирж Rotapost, GGL и Миралинкс. Имеет широкий функционал и довольно высокую скорость работы.

 

Если у вас еще остались вопросы, то мы с радостью ответим на них в комментариях.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5 на основе 1 оценок)