Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Как составить список качественных доноров для закупки в GoGetLinks?

Опубликовано: 2016/01/20Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 802

16

В этой статье мы поговорим о том, как очень быстро и просто собрать базу качественных доноров для закупки ссылок в бирже GoGetLinks (GGL). Если вы хотите продвигаться безопасно и с максимальной эффективностью, то это руководство вам во многом поможет.

Экспорт списка всех площадок

Собрать базу на самом деле не очень сложно, но чтобы не появлялось проблем вообще, весь алгоритм будет выложен пошагово. Для нашей работы нужно создавать только новую кампанию, так как если вы уже покупали ссылки в рамках какой-то ранее созданной кампании, то все использованные площадки будут исключены из выборки. Для создания базы всех доноров лучше создать тестовый проект именно под конкретно нашу задачу. Пример:
какртинка 1
Само название сайта, как в примере rt.ru, придумано случайным образом, так как ссылки в рамках кампании все равно не будут закупаться. После этого нужно перейти в раздел «Поиск площадок», выбрать наш свежий проект и нажать на «Далее».
картинка 2
Перед нами появится форма поиска с фильтрами по параметрам: цена, тИЦ, PR, домен, тематика и другое. Нам нужно получить всю выборку, то есть убрать все ограничения. Настройка фильтра показана ниже на картинке. Сохраните настройки поиска, чтобы не задавать их каждый раз.
После того, как сервис выдаст нам все площадки, нужно экспорировать их в Excel. Для этого ищем кнопку «Экспорт в Excel» и нажимаем. В окне, которое появится после, ставим галочку около «URL» и вытаскиваем всю базу. Будет создаваться файл search_sites.csv.
картинка 3
Проверять созданный список доноров мы будем в сервисе Check Trust. В сервисе Check Trust создаем «Обычный проект» и оставляем НЕТ у «Включить анализ страниц, а не сайтов в целом?». В проект загружаем наш файл search_sites.csv, который был создан в GGL.
rfhnbyrf 4
На шаге 2 все параметры оставляем без изменений. Если нужно будет что-то проверить дополнительно, это всегда можно добавить после работы с проектом.
картинка 5
На последнем шаге будет подсчитана стоимость заказа. Если не хватает средств на балансе, то можно пополнить их прямо с этой страницы.
Картинка 6
После создания проекта база доноров начнет обрабатываться. Это займет достаточно много времени, поэтому запаситесь терпением.
картинка 7
Когда статус выполнения нашего проекта достигнет 100%, его нужно экспортировать в файл, с которым мы уже и будем работать. Для этого нужно нажать на облако около нашего проекта в интерфейсе Check Trust.
картинка 8
Сервис будет компоновать файл для загрузки, это может занять несколько минут. После появится обычное окно браузера для загрузки файла. Сохраняем его.
картинка 9
Открыв файл в любом доступном вам редакторе, мы видим перед собой таблицу с именами доменов и теми параметрами, которые указывали в настройках к проекту.
картинка 10
Все значения, кроме Спам и Траст, можно убрать. Этих двух параметров достаточно для отбора качественной базы. Сортируем всю базу по параметру Траст и удаляем все, кроме сайтов с Траст выше 39. Пределом параметра Спам принимаем 7,00 и удаляем все, что выше. После всех работ в базе осталось всего 598 сайтов.
картинка 11
Это и есть доноры, на которых купленные ссылки будут качественными и максимально полезными.
Последним этапом нашего сбора базы будет создание белого списка непосредственно в GGL. Заходим на сайт и в меню выбираем «Белый список». Переносим туда все домены из нашей экслевской таблицы, которые остались после чистки.

После сохранения белого списка вы можете начинать работу в обычном режиме, только при сортировке доноров не забывайте отмечать пункт «Только сайты из белого списка». Другие параметры оставляете на свое усмотрение.
картинка 13
Изучать каждый домен из списка в процессе закупки ссылок — слишком затратное занятие и при больших объемах практически бессмысленно.
Чтобы иметь постоянно актуальную базу качественных доноров, рекомендуем проводить подобный отбор пару раз в месяц, так как уж слишком динамично меняются площадки.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)