Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Какие бывают гарантии в SEO

Опубликовано: 2015/11/25Рубрика:
Полезные материалы
Комментариев: 0
Просмотров: 958

po4emu ka4estvennoe seo stoit dorogo3

Сегодня уже довольно много компаний предлагает услугу продвижения сайта со сто процентной гарантией результата! Звучит очень заманчиво, согласитесь, но что самое интересное, таких предложений никогда не делают лидеры SEO рынка. Но что же мы понимаем под данным предложением и как обстоят дела на самом деле?

Возможно ли в SEO гарантировать 100% результат?

В принципе, в истории развития инструментов по SEO продвижению был период, когда все решала ссылочная масса, и тогда можно было к расчетной дате дать хороший прирост трастовых ссылок, которые бы вызвали резкий скачек позиций по всему семантическому ядру, и даже если сайт находится не полностью в ТОПе, то подобный прием давал стопроцентный результат в 95% случаев. Но, к сожалению, он перестал работать более 6-ти лет назад :)

 

Возможно ли дать 100% гарантию сейчас? И даже более интересный вопрос: на что можно дать гарантию? На то, что в конкретную отчетную дату ваш сайт будет занимать ТОП по всем запросам, а после нее компания уже не несет за сайт никакой ответственности? Тогда компании выгодней всего использовать инструменты черного SEO, которые дадут очень красивый результат на период расчетной даты, но потом сайт уйдет с выдачи очень надолго. Продвинуть в ТОП абсолютно всё семантическое ядро, особенно если оно состоит из нескольких тысяч запросов, на сегодняшний день возможно разве что с тесным сотрудничеством с самими поисковыми системами.

На рынке, в принципе, также встречаются очень хорошие конкретные предложения, например:

  • Заказывая SEO, вы будете гарантированно получать клиентов, дешевле чем в контекстной рекламе. Тоже звучит хорошо, но если результат как-то не дотягивает до заявленного, то переходы с выдачи очень легко накрутить, так что их практически невозможно будет определить.

В SEO гарантий нет? Так за что же платят клиенты?

В SEO есть риски, и все игроки на рынке о них знают. Довольно мало компаний полностью возьмут их на себя за обычную среднерыночную цену. Ваш сайт может длительное время находиться в ТОПе, но затем, после корректировки алгоритмов поисковых систем, заметно просесть в выдаче. Если в Google изменение алгоритмов еще можно спрогнозировать, так как все тесты сначала проводятся на англоязычном сегменте, а затем идут в русскоязычный, то в Яндексе это не является возможным.

 

Существуют стратегии с разным уровнем риска. Как правило белые методы, основанные на максимально качественном развитии сайта, дают самые надежные и долгосрочные результаты, но стоят они в 3-4 раза дороже обычных стратегий. Их очень редко предлагают на рынке, поэтому условия их получения нужно отдельно обговаривать с менеджером, но минимальные риски все равно остаются.

 

Самым большим гарантом является авторитет SEO студии, которая выполняет услуги, по продвижению. Именно их опыт и хорошо разработанные SEO стратегии позволят вам минимизировать подобные риски. Даже если изменения алгоритмов поисковых систем затронули ваш сайт, то в него будут внесены корректировки, и продвижение продолжится.

 

В SEO студиях клиенты платят за работу, которую проводят специалисты, нацеленные на результат клиента, а так же за расходные материалы, в виде внешних ссылок, работы по оптимизации сайта, услуг программистов, дизайнеров и т.д. В настолько не стабильном рынке давать гарантии очень опасно, так как гарантировать то, что напрямую не зависит от исполнителя, абсолютно невозможно. Поэтому если вы встретите фразу «гарантия результата», попытайтесь максимально уточнить,  за что именно вы получаете гарантию, сколько это будет стоить, и какой авторитет компании на рынке.

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5 на основе 1 оценок)