Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Что такое дорвеи?

Опубликовано: 2016/01/21Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 801

s_chego_nachat'_prodvizhenie_sayta

Дорвей — автоматически сгенерированный сайт, который может состоять как из одной, так и из нескольких тысяч страниц, оптимизированных под конкретные низкочастотные запросы, основной задачей которого является получить пользователей из поисковой системы и перенаправить их на коммерческий сайт, где им будут предлагаться услуги, соответствующие его ключевому запросу.

Дорвеи запрещены поисковыми системами как сайты, которые не несут никакой полезной информации и редиректят (перенаправляют) посетителя без его желания на другую страницу.

Как создаются дорвеи?

Сегодня получить прибыль от создания такого рода сайтов можно только при массовом подходе. Большинство из них сразу же обнаруживаются поисковыми системами и фильтруются, никогда не попадая в выдачу. Другая же часть тех, которые смогли все же проиндексироваться, приносят своему создателю соответствующие дивиденды, поэтому для полноценного заработка нужно множество работающих дорвеев. Это все равно не является панацеей, так так не гарантирует пассивного дохода. Со временем все дорвеи уходят под фильтр и приходится создавать все новые и новые страницы, засоряя интернет.

Именно поэтому созданы специальные программы — доргены, которые могут генерировать страницы и размещать их в автоматическом режиме. Достаточно лишь купить домены и собрать список нужных ключевых слов. Программы создают сайты и размещают там тексты, которые сгенерированы из автоматической синонимизации, машинного перевода или склейки сниппетов результатов поисковой выдачи.

Далее идет этап раскрутки путем закупки множества ссылок. Также часто при большом количестве созданных доров они перелинковываются между собой, что, по сути, является бесплатным ссылочным продвижением.

Белое использование дорвеев

Дорвеи могут использоваться не только в методах заработка черного СЕО, а они вполне удачно сочетаются с методами белого продвижения. Отличает их осмысленный текст на страницах, отсутствие автоматической переадресации пользователя, более-менее уникальное содержимое. Обычно они продвигаются белыми методами, хотя может использоваться и поисковый спам. В каких случаях используются такого рода доры:

  • Рекламные страницы, на которых пользователь сам определяет, использовать ли возможность предложения.
  • Привлечение пользователей на сайт компании через ключевые слова, которые не желательно размещать на основном домене, но их игнорирование нецелесообразно.
  • Реклама основного сайта компании в рамках крауд-маркетинговой стратегии привлечения пользователей.

Стоит ли заниматься дорвеями?

В случае с черными дорами, которые обманывают пользователя и извлекают из него прибыль, все остается на совести самого вебмастера. Но стоит учитывать, что без должной практики в создании, необходимого платного софта и других навыков продвижения успеха добиться не удастся. В рунете не настолько много успешных дорвейщиков, чтобы считать это направление сверхперспективным. Тем более алгоритмы поисковых систем постоянно улучшаются и нужно безостановочно совершенствовать методы создания доров.

В случае с белыми дорами, их создание оправдано, если они будут продвигаться белыми методами и приносить пользу для пользователя, работая без обмана.

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)