Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Как попасть в каталог DMOZ

Опубликовано: 2014/07/28Рубрика:
Полезные материалы
Комментариев: 0
Просмотров: 1094

каталог dmoz

Если вы хотите создать качественный и трастовый сайт, то добавление его в каталоги рунета — просто обязательный шаг.

Существует много таких каталогов, с разным уровнем авторитета и требованиями к качеству сайтов. В связи с регулярным попаданием наших проектов в каталог DMOZ, мы поделимся своим опытом с вами, дорогие читатели. По популярности и авторитетности, ДМОЗ можно сравнить с Яндекс Каталогом. Получение ссылки из него существенно улучшает доверие и ранжирование поисковыми системами.

Итак, основные черты каталога DMOZ:

1. Вы не сможете попасть туда за деньги, так как регистрация абсолютно бесплатная. Редакторам строго запрещено брать взятки, а если кого-то заподозрят и докажут факт получения денег, то он покидает место своей работы. Если вам обещают помочь за деньги попасть в этот каталог, то скорей всего это авантюра и вы только потеряете деньги.
2. Редакторы на проекте работают добровольно, без оплаты, поэтому в некоторых популярных разделах образуется очередь и нужно ждать не менее 2-3х недель для модерации заявки.
3. В каталог попадают только хорошие сайты, наполненные интересной и полезной информацией для посетителей. Все заявленные ресурсы, проверяются в ручном режиме, поэтому “на авось” попасть в каталог не получится.

Теперь расскажем о том, на что в первую очередь стоит обратить внимание, если вы хотите попасть в каталог DMOZ:

  •  Грамотно выбирайте категорию и раздел, к которому лучше всего подходит ваш сайт. Если вы ошибетесь, то редактор перенаправит вашу заявку в нужную категорию, но так вы прождете одну очередь заявок, а потом, после перенаправления, будете снова последним в очереди.
  •  Важную роль играет качество контента. Нужно писать полезные статьи для читателей и отличаться от сайтов конкурентов с помощью уникальных тем, о которых до вас никто не писал.
  • Если ваши статьи будут нравиться пользователям, то вы можете рассчитывать на активность на вашем сайте. Большое количество комментариев и подписчиков — важный показатель при оценке.
  •  Правильно и аккуратно заполняйте заявку. Кратко опишите, о чем сайт и сделайте интересное заглавие. Если редактору не понравится ваша заявка, то он может попросту отложить ее на потом, хоть правила и запрещают это, но человеческий фактор все таки присутствует.
  • Обязательно укажите страницу с описанием проекта, телефонами, возможно, вашими адресами и прочими контактными данными.

На что можно не обращать особого внимания или вообще не рекомендуется делать:

  •  тИЦ и PR практически не учитывается при проверке.
  • Нет особых ограничений по возрасту, но оптимально чтобы сайт существовал не менее пол года.
  • Дизайн сайта большого значения не имеет, но он должен быть удобным для посетителей. Поэтому можно даже с бесплатным шаблоном попасть в каталог.
  •  Не нужно отправлять заявки на модерацию каждые 3-4 недели. Очень часто если сайт не соответствует требованиям, заявку оставляют на перепроверку и возвращаются к ней позже. Поэтому постоянно улучшайте свой проект и можете отправить новую заявку не раньше чем через 4-5 месяцев.
  • Не нужно искать контактов с редакторами каталога. От того что вы будете просить быстрее проверить и добавить ваш сайт в DMOZ, ничего не изменится. Вы можете только навредить себе и получить красную метку — тогда точно не попадете в каталог. Максимум, что вы можете — узнать, на каких форумах бывает редактор раздела, в котором должен быть ваш сайт и следить за тем, что он пишет об ошибках вебмастеров.
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)