Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Девайс и приложение Plug: облачно-безоблачные технологии

Опубликовано: 2013/07/16Рубрика:
Полезные материалы
Комментариев: 0
Просмотров: 1318

Девайс и приложение Plug: облачно-безоблачные технологии

(Нажмите для увеличения)

Сегодня на Kickstarter запустили сбор средств для проекта Plug, который обещает взорвать наши представления о синхронизации, хранении и доступе к нашим файлам с разных девайсов и локаций, удаленных от наших десктопов. Предыдущий пассаж прямо-таки нафарширован новомодными словами, но идея в основе Plug еще более инновационна (если проект успешно выйдет на рынок к массовым пользователям).

В промо-ролике на Кикстартере Северин Маркомб поясняет: «Сегодня у нас много разных гаджетов, каждый полезен в своем случае, и это здорово. Однако все еще существует проблема синхронизации работы всех девайсов и синхронизации файлов, находящихся на этих девайсах. Cloud-технологии позволили частично решить эту проблему, но во-первых, облачное хранилище – это весьма дорогое удовольствие, а во-вторых, с таким хранилищем не решается основная проблема – все нужные файлы вручную загружаются в облачный аккаунт пользователя. Если что-то забыл загрузить на «облако» с десктопа, то доступа к нему с планшета или смартфона не будет».

То есть процесс синхронизации все-

равно остается трудоемким. Вот тут-то и вступает в игру проект Plug. Plug – это комбинация небольшого адаптера и приложения на основе Линукса. Адаптер подключается к домашнему интернету, и к нему подключают через USB стандартный жесткий диск-накопитель. На всех девайсах устанавливается приложение, запускается – и вуаля, синхронизация идет в фоновом режиме без вашего вмешательства, а все ваши файлы по умолчанию теперь будут сохраняться именно на этом жестком диске, который теперь называется Home. Он становится чем-то вроде общей памяти для всех ваших устройств, и если работу вы начали делать на ноутбуке дома, то вы спокойно доделаете ее на работе, без всякой пересылки файлов и тому подобных проблем. Как говорится в промо-ролике, выходя на утреннюю пробежку, берите с собой всю любимую музыку, берите на пляж все любимые фильмы, и даже со спокойной совестью можете утопить ноутбук, на котором делали новый проект — все равно файлы хранятся на диске Home, который уютно лежит у вас дома. Главное – это наличие интернета и работающего Plug. А объем хранилища определяется только количеством ваших жестких дисков (их к адаптеру можно подключить несколько, через переходник). Вы сами создаете ваше личное «облако», но без «облака» как такового.

Адаптер сам по себе – это аппарат на Линуксе, который создает VPN-сеть. Идея похожа на подключение жесткого диска к всемирной сети, но тут в дело вступают разработки в сфере программного обеспечения, на которые ушло два года. Plug реорганизует саму файловую систему с тем, чтобы обновление и хранение файлов проходило автоматически. Именно поэтому ваш измененный файл будет автоматически доступен везде – ведь он сохранен на Home. Плюс к тому, Plug сохраняет копии всех этапов изменения файлов, и в случае неполадок вы всегда сможете вернуться к первоначальной копии файла.

Северин Маркомб в своем обращении сделал упор на 2 главных аспекта изобретения. Первый — это независимость от облачных сервисов и хранилищ, дорогих, небольших по объему и арендованных. Второй вытекает из первого: вы ничего не загружаете в сеть, а информацию храните дома, поэтому ваши данные находятся в гораздо большей безопасности (после скандала с PRISM этот аспект будет очень важен).
Сбор средств на развитие проекта закончится в сентябре, и к тому времени уже будут готовы первые образцы для продажи пользователям. А пока что все желающие могут изучить все преимущества нововведения на Кикстартере, задав в поиск Plug: the brain of your devices.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)