Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Что такое Колл Трекинг

Опубликовано: 2016/09/14Рубрика:
Полезные материалы
Комментариев: 0
Просмотров: 771

osnovy-ispolzovanija-kol-trekinga

При внедрении любого нового источника трафика, очень важно правильно отследить его эффективность, оценив ключевые показатели качества. Если у вас все заказы идут через специальную форму, то такую задачу можно вполне легко решить простой настройкой системы аналитики. Но что делать в случае, если львиная доля ваших клиентов звонит напрямую вам в офис и делает заказ напрямую у вашего менеджера? Для решения данной задачи была разработана технология под названием Call Tracking.

Как правило, на сайтах размещается только 1 номер телефона для всего трафика и у вас нет возможности отследить откуда пришел ваш посетитель: с поисковой системы или с социальных сетей. В системе Call Traking эта проблема решается благодаря подмене номера для каждого источника трафика, то есть если ваш клиент перешел с Google, то при переходе с выдачи вашему сайту будет передаваться специальная метка рефер «google.com.ua», благодаря которой вы можете на 100% идентифицировать источник перехода на свой сайт.

Какие результаты может дать Call Tracing

Данная система прежде всего нужна для анализа эффективности вашего трафика, так как очень часто бывают случаи, когда стоимость привлечения клиентов по одному из направлений стоит гораздо дороже, чем получаемая из нее прибыль, но на фоне других источников эффект смазывается, и при поверхностном анализе кажется, что канал трафика приносит пользу. Таким образом, отсекая не эффективные источники и больше концентрируясь на прибыльны,х мы можем ощутимо повысить продажи собственного сайта.

Какие сервисы можно использовать

  • Целевой звонок в Яндекс метрике. Довольно простой и не дорогой сервис, удобно интегрирующийся в Яндекс Метрику. Цена 330 рублей за один номер.
  • Сalltracking.ru Более дорогая альтернатива, здесь отслеживание трех рекламных каналов будет стоить 1500 р.
  • Binotel.ua Недорогой украинский сервис, предоставляющий комплексные решения, которые так же включают обратный звонок и онлайн чат. Стоимость одного номера начинается от 50 грн.

Заключение

В целом данные сервисы можно использовать как на этапе тестирования источников трафика, так и на постоянной основе для регулярного мониторинга качества целевых переходов. Но если у вас всего 2-3 источника трафика и они довольно прозрачно прослеживаются через систему метрики, то большого смысла в использовании Call Traking для вас нет.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)