Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Что такое черное SEO

Опубликовано: 2014/08/09Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 853

chto takoe chernoe seo

 

«Черным SEO» в интернет-сообществе обычно называют неодобряемые или запрещенные поисковыми машинами методы которые направлены на улучшение ранжирования сайтов в поисковых системах. Другими словами, некоторые оптимизаторы готовы на все, чтобы, даже на небольшой срок, продвинуть сайт в топ поисковой выдачи.


Сейчас в некоторых серых нишах можно наблюдать очень большое количество сайтов продвигаемое именно данными технологиями, что обусловлено большой конкуренцией и очень частым изменением алгоритмов ранжирования. Но используя черные методы нужно быть готовым к тяжелыми последствиями наложения на сайт соответствующих фильтров, или даже полное исключение из поисковой выдачи. Поэтому данные технологии в основном применяются на сайтах с низкой стоимостью их создания.

Поисковые системы ведут постоянную борьбу с подобными ресурсами и развивают свои методы оперативного обнаружения нарушений, и как результат сейчас в выдаче их становится все меньше и меньше.

В целом черные методы оптимизиции можно разбить на следующие группы:

 

Дорвеи – сайты, созданные исключительно для перенаправления посетителей на другие ресурсы. Когда пользователь попал на необходимую страницу , то ему покажут определенный баннер на который он скорей всего кликнет, или с помощью специального редиректа перенаправят в другое место.

 

Клоакинг – сложный, но довольно эффективный способ «черного SEO», который еще называют маскировкой. Его суть состоит в том что пользователям предоставляется одно содержимое страницы, доступное для чтения, а поисковому роботу – совсем другое, обычно наполненное необходимыми ключевыми словами.

 

Свопинг – метод, представляющий собой подмену контента страницы сразу после индексации содержимого. Подобный сайт окажется в поисковой выдачи очень ненадолго – после повторного посещения поисковым роботом его сразу исключают.

 

Спамдексинг создает неприятную ситуацию, когда вы к к примеру ищете информацию по здоровойму питанию, по попадаете на сайт онлайн казино. Черные оптимизаторы добиваются этого, чрезмерно насыщая сайты поисковыми словами и фразами, которые совершенно не относятся к тематике сайта. Эти фразы прячут от пользователей,  используя белый цвет шрифта на белом фоне, мелко оформляя списки прямых поисковых запросов, или располагают текст под картинками.

 

Линкопомойки или линкофермы – это сайты с огромным количеством ссылок и которые практически не несут никакой полезной для пользователя информации.

 

Как вы уже заметили данные методы используются для кратковременного появления сайта в результатах выдачи, и никак не могут быть использованы для продвижения с долгосрочной перспективой.

 

 

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)