Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Что делать, если вы получили «письмо счастья»?

Опубликовано: 2014/10/31Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 1962

chto delat esli vy poluchili

Одно время, когда подобные письма начали массово приходить оптимизаторам, работающим на бирже Sape, это вызвало много паники. Как правило, появление данного письма через несколько недель приводит к очень существенному просеву трафика на сайте, иногда даже в -100 позиций. Крайне редко бывают случаи, когда на сайте не происходит абсолютно никаких изменений.

 

Что же делать, если вы получили подобное письмо в своей панели для веб-мастеров?

 

  1. Пойти самым радикальным методом и убрать все ссылки на свой сайт. Затем написать в панеле веб-мастеров письмо, в котором вы описываете весь процесс снятия ссылок и обещаете больше не применять данные методики продвижения относительно этого сайта. Затем необходимо подождать 3-4 недели и получить положительный или отрицательный ответ. В отрицательном ответе они, как правило, указывают причину, по которой сайт был отклонен.
  2. Если все “плохие” ссылки не удается убрать, тогда необходимо добавить оставшиеся в соответствующий раздел Google вебмастера под названием disavow tools. А затем выслать письмо на пересмотр.
  3. В принципе, Google не всегда штрафует сайты за покупные ссылки, поэтому ваш сайт может остаться на прежних позициях. Так что перед принятием мер стоит подождать и посмотреть, будут ли санкции. Если их не будет, то возможно и не стоит принимать никаких резких действий, стоит плавно переходить на более естественную ссылочную массу.

 

При написании письма на пересмотр очень хорошо срабатывает нестандартный подход. По опыту работы со службой поддержки Yandex, где практически 95% писем обрабатываются в автоматическом или полуавтоматическом варианте, написание таких уникальных текстомв помогает обойти базовые фильтры и попасть напрямую к человеку, который сможет дать вам более развернутый ответ.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)