Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Арендные ссылки. Стратегия эффективного использования

Опубликовано: 2015/11/11Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 1195

13

Арендная ссылка — это инструмент для поискового продвижения сайта, используя который вебмастер платит арендную плату за время нахождения ссылки на странице донора.

Во времена, когда SEO только начинало свое развитие, арендные ссылки были самым основным инструментом для поискового продвижения сайта, дающим очень хорошие результаты за счет одного лишь объема ссылок. Но на данном этапе развития интернета они претерпели довольно сильной дискредитации за счет низкого качества оформления ссылки и большого количества введенных фильтров, которые легко определяют подобный вид ссылок и нивелируют эффект от их закупки.

Screenshot_18

Пример арендной ссылки, размещающейся в специально отведенном блоке

Но в SEO еще существуют сферы, где применение арендных ссылок является самым эффективным инструментом:

  • Разбавление общей ссылочной массы. Очень часто применяется в ссылочных стратегиях, когда для более естественного вида ссылочного портфеля необходимы, например, несколько ссылок с .edu или .gov сайтов, сайтов других стран, конкретных регионов, страниц с высоким PR, или даже с главных страниц сайтов;
  • Для разового толчка сайта. Шикарный инструмент для продвижения НЧ запросов. После выведения подобных запросов в ТОП, при качественном контенте, позиции практически не меняются даже после снятия ссылок. Таким способом вы сможете сэкономить очень ощутимые суммы на вашем ссылочном бюджете;
  • Для покупки ссылок со страниц интересующих нас ТОПов. Страницы, которые находятся в ТОП 100 по интересующему нас запросу, представляют очень высокую ценность для размещения своих ссылок, искать их можно путем выгрузки всех доменных имен, которые находятся в выдаче по ключевым запросам, и добавить их в белый список сайтов, по которым затем нужно будет проводить поиск;
  • Дорвеи. Классические дорвеи живут в выдаче довольно небольшой промежуток времени, поэтому в их продвижении актуален или сабмит ссылок софтом, или покупка арендных ссылок на тот период, когда дорвей приносит какой-либо доход.
На практике были случаи, когда к нам приходили клиенты после продвижения с помощью арендных ссылок, имея хороший коммерческий трафик, их прошлые исполнители сняли сразу все закупленные ссылки. Самым интересным стало то, что при потере в Ahrefs более 800RD, сайт начал расти в поиске и продвигаться по тем позициям, в которых был очень длинный ступор. Эти случаи очень хорошо показывают, как арендные ссылки можно использовать для временного начального продвижения, а потом уже перейти на качественную вечную ссылочную массу.

Где можно взять в аренду ссылки?

  • Sape.ru — самая популярная в мире биржа арендных ссылок. На ней представлено огромнейшее количество площадок, но Google периодически делает рейды на сайты, которые в качестве продвижения используют данный сервис, и высылает им письма счастья.
  • Linkfeed — менее популярная биржа, но ее большим преимуществом является то, что на сайты, продвигающиеся в этой системе, Google нацеленно «не ведет охоту».
Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5,00 из 5 на основе 1 оценок)