Первоклассные услуги по продвижению и раскрутке сайтов

Что это такое апы Яндекса? Виды апдейтов и способы отслеживания

Опубликовано: 2015/12/21Рубрика:
Продвижение сайтов
Комментариев: 0
Просмотров: 1286

Kak_vyvesti_domen_iz_pod_ags-v2

Поисковая система Яндекс имеет в своем арсенале программного робота, который постоянно обходит все известные в интернете сайты и сканирует информацию на них. После этого, с использованием массивных объемов информации, формируется новая база данных с учетом сложнейших алгоритмов. И только потом эта информация выкладывается, что влечет за собой изменения позиций сайтов в поисковой выдаче. Именно последний процесс и называется апом Яндекса (апдейтом Яндекса).

Какие бывают виды апов?

Существуют четыре типа апдейтов Яндекса:

  1. Апдейт поисковой выдачи. Наиболее важный ап, которого обычно ждут все сеошники. Он обновляет поисковую базу и ранжирование сайтов, ставя одни сайты выше и опуская другие на основе корректировки алгоритмов.
  2. Ссылочный апдейт. Яндекс проверяет все ссылки, которые ведут на сайт и решает, какие учитывать в своих алгоритмах, а какие нет.
  3. Текстовый апдейт. После индексации страницы робот регулярно возвращается на нее и отслеживает изменения. При их обнаружении он вносит поправки в свою базу.
  4. Апдейт ТИЦ. Обновление индекса цитирования сайтов, особого параметра Яндекса, по которому он частично определяет качество сайта.

Все эти апы зависят друг от друга, так как имеют непосредственное влияние на формирование выдачи. Обычно они проходят одновременно, но бывает и разбежность по времени. Не стоит думать, что весь процесс происходит в одну секунду. Обработки требуют просто колоссальные объемы информации, поэтому обновления происходят в течение дня, а то и двух.

Как часто происходят апы Яндекса?

Проследить какую-либо временную зависимость обновления невозможно. Их запуск происходит достаточно спонтанно для пользователей. Хорошо это или плохо, конкретно сказать невозможно. Одни вебмастера жалуются, что обновления происходят слишком часто и позиции сайтов прыгают. Другие же, что слишком редко и нужно ждать результатов продвижения.

В основном все типы апдейтов, кроме ТИЦ, происходят раз в 1-2 недели. ТИЦ же может обновляться как раз в месяц, так и раз в 3-4. Процесс обновления начинается ночью, поэтому чтобы отследить реальные результаты изменений, нужно их изучать не ранее, чем на следующее утро.

Как отследить апы?

Отследить обновления базы Яндекса можно на сайте http://tools.promosite.ru/. Здесь представлена информация в реальном времени о массовости изменений, по которой можно судить, идет ли глобальный апдейт или локальные изменения, которые, кстати, проходят почти ежедневно.

Рейтинг статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет рейтинга)